Увеличивающая маммапластика (эндопротезирование)

Эндопротезирование молочных желёз  проводится с целью увеличения объема груди, улучшения ее формы и придания упругости. Также она может проводиться с целью коррекции асимметрии молочных желёз, коррекция микромастии и постлактационной инволюции молочных желез требует хирургических вмешательств с использованием специальных протезов.

Протезы-импланты различаются по форме, размеру, текстуре оболочки и наполнителю. Материал, из которого сделана оболочка импланта, чрезвычайно плотный на разрыв и давление, а специальный гель-наполнитель обеспечивает длительное сохранение формы и создает ощущение естественной ткани. Такие протезы могут находиться в организме более 15 лет, после чего возможна их замена на новые.

Операционный разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вокруг соска, либо в подмышечной впадине.

В зависимости от индивидуальных анатомических особенностей имплант может быть установлен либо между железой и грудной мышцей, либо под грудную мышцу. Сосок и ареола обычно увеличиваются пропорционально новому размеру груди. Чаще всего операция заканчивается косметическим ушиванием разреза без дренажей.